Tidak banyak bumbu yang digunakan, namun variasi penggunaan bahanlah yang membuatnya menjadi gurih berkaldu. Kombinasi sosis dan bakso dalam cara membuat sayur sup makaroni ayam, merupakan pilihan bahan praktis yang biasa ditambahkan untuk melengkapi spesial cita rasanya. Kuah hangat yang terasa ringan namun sedap dan gurih sangat berkaldu ini, tentunya dapat menjadi sajian spesial untuk dinikmati saat cuaca hujan atau dingin.
Bahan Bumbu Sup Makaroni
- 50 gram - makaroni (spiral+usus)
- 2 buah - sosis dipotong-potong
- 100 gram - bakso sapi dipotong-potong
- 100 gram - daging ayam dipotong-potong, cuci bersih
- 50 gram - buncis dipotong-potong, cuci bersih
- 50 gram - wortel potong-potong, dibentuk bunga
- 50 gram - kol dipotong-potong, cuci bersih
- 1 buah - tomat dipotong-potong
- 1 batang - bawang daun diiris-iris
- 700 ml - air
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- 4 butir - bawang merah
- 1 siung - bawang putih
- 1/4 sdt - lada biji
- 1 sdm - garam
- Seujung sdt - pala bubuk
Cara Membuat Sup Makaroni
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum. Tambahkan potongan tomat dan irisan bawang daun.
- Masukkan potongan bakso sapi, daging ayam, sosis, buncis, wortel dan kol, aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata dan meresap.
- Tuangkan air, lalu masukkan makaroni, masak sampai air mendidih serta kuah matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar