Selasa, 26 April 2016

Resep Kangkung Tahu Tauco Tumis Bumbu Saus Tiram

Masakan sehat sedarhana resep kangkung tahu tauco tumis bumbu saus tiram merupakan variasi cara memasak kangkung yang ditunggu-tunggu karena kelezatannya. Seporsi cah/tumis kangkung enak dan segar biasa menjadi incaran saat kita mampir di sebuah restoran, sebagai teman menyantap gurame bakar atau aneka menu lauk pauk lainnya.
Cara Membuat Kangkung Tauco Resep Tumis Bumbu Saus Tiram
Masakan tumis kangkung tahu sederhana praktis namun spesial ini, bisa menambah daftar variasi menu harian rumahan yang istimewa.

Tauco yang memiliki aroma dan rasa khas, membuatnya sering digunakan sebagai bumbu atau penyedap cita rasa dalam aneka macam masakan, begitu pula dengan tumisan kangkung. Bahkan akan semakin mantap dengan kombinasi saus tiram, sehingga menjadi kian gurih.

Bahan Bumbu Kangkung Tauco

  • 2 ikat - kangkung dipotong-potong, cuci bersih
  • 3 sdm - tauco (tauco medan super)
  • 3 buah - tahu ukuran sedang dipotong dadu
  • 1 buah - tomat matang dipotong-potong
  • 4 butir - bawang merah diiris tipis
  • 1 siung - bawang merah diiris tipis
  • 5 buah - cabe rawit merah diiris-iris
  • 1 sdm - saus tiram
  • 1 sdm - garam
  • 100 ml - air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng

Cara Membuat Kangkung Tauco

  1. Tuangkan minyak secukupnya dalam wajan dan panaskan, lalu goreng tahu sampai matang, angkat dan tiriskan dari minyak.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu yang diiris-iris, aduk-aduk sampai harum. Masukkan tauco dan potongan tomat, kangkung, aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata.
  3. Tuangkan air, saus tiram, kaldu bubuk dan garam lalu aduk dan masak hingga kangkung agak layu dan matang, angkat dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar