Senin, 11 April 2016

Resep Mie Instan Masak Sayur Kuah Bening

Resep Olahan Mie Instan - Variasi cara memasak mie instan kuah yang enak campur sayur ini merupakan pilihan praktis untuk menu rumahan sederhana. Cara mengolahnya dengan menambahkan sayuran dan kombinasi beberapa bumbu dapur, maka sajian mie instan bisa menjadi lebih sehat.
Cara Memasak Mie Instan Kuah Sayur
Tahu dan sawi putih merupakan salah satu alternatif bahan yang enak untuk dipadukan bersama mie kuah. Menu murah meriah memang terkadang sangat dibutuhkan di sela-sela padatnya aktifitas harian. Namun jangan terlalu berlebihan dalam mengkonsumsi mie instan, apalagi jika tanpa ada variasi gizi dari bahan makanan lainnya.

Nah, bagi korban bencana menu ini sangat direkomendasikan, karena dibalik derasnya isu bahaya mie instan, justru menu favorit untuk bantuan korban bencana adalah mie instan, sungguh ironi jika mie instan benar-benar buruk dan berbahaya (pahala atau berdosakah yang memberi bantuan???).

Bahan Bumbu Mie Instan Sayur

  • 1 bungkus - mie instan (indomie rasa bawang & bumbu)
  • 200 gram - sawi putih/pecay dipotong-potong
  • 5 buah - tahu kuning dipotong dadu
  • 1 batang - bawang daun diiris-iris
  • 2 buah - cabe merah besar dibuang biji, diiris-iris
  • 2 buah - cabe rawit merah diiris-iris
  • 1 buah - tomat dipotong-potong
  • 1 sdm - gula pasir
  • Seujung sdt - kaldu bubuk
  • 700 ml - air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung - bawang putih
  • 1 butir - bawang merah
  • 1 sdm - garam
  • 1/2 sdt - lada biji

Cara Membuat Mie Instan Sayur

  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus lalu aduk-aduk sampai harum. Tambahkan irisan bawang daun, cabe merah besar dan cabe rawit merah, aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.
  2. Masukkan potongan sawi putih/pecay dan tahu kuning, tuangkan air lalu aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukkan mie indomie beserta bumbunya, tomat, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk dan masak kembali hingga bumbu meresap dan matang. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar