Rabu, 24 Juni 2015

Resep Ceker Setan Sambal Ijo Pedas Bandung

Resep ceker setan pedas sambal ijo enak - masakan super pedas khas Bandung ini sangat diminati dan bisa menjadi suguhan rekomendasi paling pas untuk anda para penggila makanan pedas. Ceker setan atau biasa juga disebut ceker mercon ini merupakan olahan ceker ayam empuk atau kaki ayam yang dimasak dengan tambahan bumbu rempah spesial yang super pedas.

Masak enak kali ini akan membuat variasi sederhana yaitu dengan menggunakan kuah sambal ijo sebagai pelengkap kelezatan ceker setannya. Dengan tambahan kacang panjang dan bumbu lainnya, ceker setan sambal ijo ini bisa dijadikan variasi menu baru yang dapat kita coba di rumah. 

Resep Cara Memasak Ceker Setan Mercon Pedas Sambal Ijo

RESEP CEKER SETAN PEDAS

Bahan :
  • 250 gram ceker ayam, bersihkan dan potong kukunya
  • 100 gram kacang panjang, potong-potong kasar sesuai selera
  • 250 ml air putih
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu :
  • 15 buah cabe rawit hijau atau sesuai selera, iris kasar
  • 2 buah tomat hijau, iris kasar
  • 2 butir kemiri
  • 1 siung bawang putih diiris kasar
  • 2 butir bawang merah diiris kasar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk sesuai selera
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
CARA MEMBUAT CEKER SETAN PEDAS SAMBAL IJO :
  1. Rebus ceker ayam dalam air panas selama kurang lebih 10 menit hingga ceker menjadi empuk.
  2. Panaskan minyak, goreng cabe rawit, tomat dan bawang hingga layu kemudian angkat dan diulek hingga halus. Masukkan juga semua bumbu yang lain lalu ulek-ulek hingga tercampur rata.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis kembali bumbu yang sudah halus. Setelah itu masukkan 250 ml air sambil diaduk-aduk, terakhir masukkan kacang panjang dan cekernya. Masak sampai bumbu meresap dan airnya sedikit habis, ceker setan sambal ijo siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar