Sabtu, 07 Mei 2016

Resep Tempe Goreng Adonan Tepung Renyah Kriuk

Renyah, kriuk dan crispy resep tempe goreng tepung dengan adonan praktis dan bumbu gurih yang cukup sederhana. Tips cara membuat adonan tepung sebagai bahan balutan tempe goreng agar enak dan renyah ini, terdiri dari campuran tepung terigu dan tepung beras.
Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Resep Adonan Renyah Kriuk
Tempe goreng tepung juga menjadi menu favorit yang biasa dijajakan abang-abang penjual gorengan. Variasinya, tempe bisa diiris tipis dengan adonan tepung yang tipis, maupun berbalut adonan tepung yang lebih tebal namun gurih dan renyah serta tetap kriuk.

Kita dapat membutnya sendiri sebagai menu cemilan rumahan yang lebih spesial, bisa juga sih untuk dijual tapi harganya perlu dinaikkan lagi karena penambahan pemakain telur. Tempe goreng yang renyah ini, sedap disantap bersama cocolan saus sambal atau pun cabe rawit untuk kombinasi rasa pedas.

Bahan Bumbu Tempe Goreng Tepung

  • 1 papan - tempe ukuran sedang, potong tipis
  • 100 gram - tepung terigu
  • 1 sdm - tepung beras
  • 1 butir - telur
  • 1 batang - bawang daun diiris tipis
  • 1 sdm - garam
  • 1/4 sdt - kaldu bubuk
  • 1/2 sdt - ketumbar bubuk
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat Tempe Goreng Tepung

  1. Campurkan semua bahan kecuali tempe dan minyak, aduk-aduk sampai adonan tercampur rata.
  2. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung, goreng dengan minyak panas menggunakan api sedang,  hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  3. Sajikan tempe goreng crispy renyah hangat-hangat besama saus sambal pedas atau dicabein.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar