Sabtu, 15 Agustus 2015

Resep Sukiyaki Halal Enak Sederhana

Resep sukiyaki praktis khas jepang - sukiyaki atau sup daging khas negara jepang ini merupakan salah satu makanan tradisional masyarakat jepang yang biasa disajikan langsung dalam wajan dan disantap selagi panas. Selain berbahan dasar daging, sukiyaki juga biasa disajikan dengan berbagai macam sayuran yang membuat makanan ini kaya akan nutrisi dan tentunya menyehatkan. Sukiyaki makin memanjakan lidah para pemakannya dengan menambahkan perpaduan dari saos tiram dan kecap manis yang membuat rasanya khas.

Sukiyaki biasa dimasak dan disajikan dalam wajan yang berbentuk bulat, hal ini dikarenakan penyajikan sukiyaki sendiri yang ditata secara melingkar dalam wajan sehingga lebih memudahkan para penikmatnya untuk menyantap sukiyaki. Sebelum menyantap sukiyaki, biasanya sukiyaki dicelupkan terlebih dahulu ke dalam kocokan telur mentah, namun jika anda tidak terbiasa dengan rasa anyir dari telur mentah, sebaiknya jangan mencoba.

Kini anda tidak perlu repot datang ke restoran jepang jika ingin menyantap makanan tradisional ini, masak enak sehari menyajikan menu yang sederhana sehingga anda dapat membuat dengan praktis dan menyantapnya sendiri dirumah.
RESEP SUKIYAKI
Resep Cara Membuat Sukiyaki Praktis Enak Khas Jepang

Bahan :
  • 250 gram sawi disiangi
  • 150 gram wortel, iris tipis
  • 250 gram jamur merang
  • 250 gram daging ayam, iris tipis dan pisahkan dari tulangnya
  • 150 gram brokoli disiangi
  • 1 butir telur ayam
  • 2 lembar bawang daun, iris kasar
  • 2 buah bawang bombay, iris kasar
  • 2 buah tomat merah, iris kasar
  • 23 ml saos tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 2 sendok makan minyak goreng
CARA MEMBUAT SUKIYAKI :
  1. Rebus tulang ayam yang sudah dipisahkan dari daging dengan menggunakan 250 ml air selama kurang lebih 5 menit.
  2. Sambil menunggu tulang ayam, tumis bawang bombay, daun bawang dan tomat hingga bawang bombay agak layu, kemudian masukkan daging ayam dan tumis hingga matang dan wanginya tercium.
  3. Masukkan tulang dan air rebusannya (sebagai kaldu), masak hingga mendidih lalu masukkan penyedap, kecap manis dan saus tiram sambil diaduk rata. Masukkan sawi, wortel, jamur dan brokoli secara bertahap dan tata posisi dalam wajan secara melingkar (seperti dalam gambar), sambil dibolak-balik secara perlahan sampai sayuran matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar