Selasa, 04 Agustus 2015

Resep Sambal Goreng Kentang Santan Kering Enak

Resep sambal goreng kentang sederhana enak - sambal goreng kentang merupakan variansi menu yang biasa dihidangkan dalam acara-acara besar seperti lebaran, hajatan atau  juga bisa dihidangkan untuk referensi menu masakan sehari-hari di rumah. Proses pembuatan sambal goreng kentang ini terbilang sederhana namun cita rasanya sangat menggoda dan juga sehat pastinya karena terbuat dari bahan dasar yang kaya akan karbohidrat. 

Bumbu yang digunakan untuk membuat sambal goreng kentang ala masak enak sehari kali ini tidak rumit dan sangat mudah ditemukan di pasaran. Dengan perpaduan santan dan beberapa rempah pilihan menjadikan menu kali ini istimewa dan lezat. Jika ingin tambah nikmat, anda dapat menambahkan bahan lain kedalam sambal goreng kentang ini seperti petai, ati, telur puyuh, udang dan bahan-bahan pelengkap yang lain sesuai selera.

SAMBAL GORENG KENTANG
Resep Cara Memasak Sambal Goreng Kentang Enak

 Bahan :
  • 500 gram kentang, potong dadu dan bersihkan
  • 100 ml santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, potong tiga bagian atau sesuai selera
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas, iris tipis
 Bumbu Halus :
  • 100 gram cabe merah, buang bijinya
  • 1 cm kunyit
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sendok teh kaldu bubuk sesuai selera
  • 1/2 gandu gula merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KENTANG :
  1. Panaskan minyak dalam wajan lalu goreng kentang hingga matang (kecoklatan), angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wanginya tercium, kemudian masukkan santan sambil diaduk secara perlahan. Masukkan daun salam, sereh, daun jeruk juga lengkuas dan tunggu sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan kentang yang sudah digoreng dan masak hingga kuahnya habis (kering) sambil terus dibulak-balik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar