Puding coklat dan puding susu dari tepung hunkwe berpadu dalam resep puding coklat susu hunkwe, serta kian spesial dengan saus vla yang segar creamy. Kreasi cara membuat puding tanpa agar-agar ini merupakan dua lapis variasi puding yummy nan lembut dengan rasa yang sangat enak dan lezat.
Tak hanya dijadikan sebagai hidangan penutup atau sekedar pencuci mulut, namun puding ini enak disantap kapan pun dan dimana pun serta digemari oleh siapa pun. Bahan puding coklat sederhana terbuat dari campuran serbuk coklat, susu dan kuning telur. Sedangkan puding susu dibuat dari campuran tepung hunkwe bersama susu.
Tak hanya dijadikan sebagai hidangan penutup atau sekedar pencuci mulut, namun puding ini enak disantap kapan pun dan dimana pun serta digemari oleh siapa pun. Bahan puding coklat sederhana terbuat dari campuran serbuk coklat, susu dan kuning telur. Sedangkan puding susu dibuat dari campuran tepung hunkwe bersama susu.
Bahan puding susu hunkwe
- 50 gram - tepung hunkwe
- 500 ml - susu cair
- 1/4 sendok teh - vanili
- 4 sendok makan - gula pasir
- 1/4 sendok teh - garam
Bahan puding coklat
- 150 gram - serbuk puding coklat
- 500 ml - susu cair
- 1/4 sendok teh - garam
- 1 butir - kuning telur dikocok lepas
Cara Membuat Puding Coklat Susu Hunkwe
- Siapkan panci ukuran sedang, masukkan semua bahan puding susu hunkwe kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Didihkan adonan tadi sambil diaduk perlahan-lahan sampai benar-benar mendidih, angkat kemudian tuang adonan ke cetakan sesuai selera, ratakan lalu sisihkan.
- Untuk puding coklat kita campurkan serbuk puding coklat, susu cair dan garam. Aduk-aduk sampai tercampur rata lalu didihkan.
- Setelah mendidih benar, ambil dua sendok makan lalu campurkan ke kocokkan kuning telur. Masukkan kembali ke adonan, aduk-aduk lagi sampai adonan mengental dan matang.
- Angkat lalu tuang sambil disaring (agar hasilnya lebih lembut dan halus) ke atas puding pertama yang sudah setengah beku. Masukkan ke dalam kulkas atau dinginkan agar puding membeku.
- 300 ml - susu cair
- 1 sendok teh - pasta vanila
- 1 sendok makan - maizena, larutkan dengan 50 ml air.
Cara Membuat Saus Vla Susu
- Siapkan panci, campurkan susu cair, pasta vanila dan larutan maizena, didihkan sampai meletup-letup sambil diaduk-aduk, angkat dan sisihkan.
- Setelah puding dingin dan membeku kemudian siram di atasnya dengan saus vla dan serutan coklat secukupnya sebagai topping.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar