Selasa, 16 Juni 2015

Resep Pepes Tahu Kemangi Ala Sunda Enak Pedas

Resep pepes tahu kemangi pedas Sunda - masakan pepes tahu atau pais tahu diolah dengan cara menghaluskan tahu (dibubukkan) kemudian dicampurkan dengan bumbu-bumbu dan rempah, selain itu bisa ditambahkan daun kemangi sebagai penambah aroma dan cita rasa kelezatannya selain aroma khas dari daun pisang sebagai pembungkusnya. Proses selanjutnya adalah dimasak dengan cara dikukus atau direbus bahkan setelahnya bisa juga dibakar sebentar agar wanginya lebih sedap.

Bahan-bahan lain biasa dicampur atau dikombinasikan seperti teri, jamur, udang, daging dan aneka bahan lainnya.  Menu yang sangat familiar dalam masakan kuliner Bandung ini sangat enak dan menjadi olahan tahu sederhana yang favorit.
Resep Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Sunda Pedas Enak

RESEP PEPES TAHU PEDAS

Cara membuat pepes tahu ala Sunda kali ini memiliki variasi potongan daging ayam untuk menambah kelezatannya dan juga cabe rawit untuk rasa pedas. Berikut resep pepes tahu pedas kemangi yang dapat anda coba sendiri dan pastinya mudah untuk di praktikan langsung dirumah.

Bahan  :
  • 6 buah tahu kuning sedang, rendam dalam air panas (mendidih) selama 5 menit
  • 200 gram daging ayam, potong-potong kecil
  • 20 lembar daun kemangi atau sesuai selera
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 5 biji merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa sesuai selera
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • cabe rawit sesuai selera, iris halus
  • 2 lembar daun pisang, potong kurang lebih 10cm atau sesuai selera
  • lidi atau tusuk sate untuk penyemat
CARA MEMBUAT PEPES TAHU SUNDA :
  1. Tumbuk bawang putih, bawang merah, garam, penyedap rasa juga merica kemudian masukkan tahu dan tumbuk hingga tahu benar-benar halus. Kocok lepas telur lalu campurkan juga ke dalam adonan tahu, aduk hingga merata.
  2. Masukkan ayam, daun bawang dan daun kemangi ke dalam adonan tahu, setelah itu aduk kembali hingga semua bahan tercampur.
  3. Siapkan daun pisang yang telah dipotong-potong, masukkan 2 sendok makan adonan tahu serta irisan cabe rawit dan sematkan menggunakan tusuk sate atau penyemat yang lainnya. Kukus kurang lebih selama 1 jam atau matang, pepes tahu siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar