Rabu, 30 Maret 2016

Resep Sayur Tempe Tahu Pedas Kuah Tanpa Santan

Resep Sayur Tempe Tahu Pedas Enak & Sederhana - Berbagai macam masakan olahan tempe memang selalu menjadi alternatif pilihan menu makan keluarga sehari-hari. Cara membuat sayur tempe tahu kali ini adalah masakan berkuah pedas manis tanpa santan, beserta campuran cabe gendot atau cabe lombok ijo.
Cara Membuat Sayur Tempe Tahu Resep Pedas
Menu murah meriah namun kaya gizi, bisa menjadi variasi tanpa harus ribet mengolahnya. Mudah dalam cara memasaknya dan sederhana dalam penggunaan bahannya, namun tanpa mengabaikan kelezatan cita rasanya.

Bahan Bumbu Sayur Tempe Tahu

  • 250 gram - tempe dipotong dadu atau sesuai selera
  • 6 buah - tahu ukuran sedang, dipotong dadu
  • 100 gram - cabe gendot atau cabe lombok ijo dipotong-potong
  • 1 buah - tomat dipotong-potong
  • 1 batang - bawang daun dipotong-potong
  • 1 sdm - gula merah yang sudah diserut
  • 1 sdt - gula pasir
  • 1 sdt - kaldu bubuk
  • 5 sdm - kecap manis
  • 700 ml - air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
  • 5 butir - bawang merah
  • 3 siung - bawang putih
  • 4 buah - cabe rawit merah
  • 3 biji - muncang/kemiri
  • 1 sdm - garam
  • 2 cm - kencur

Cara Membuat Sayur Tempe Tahu

  1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum.
  2. Masukkan potongan tempe, tahu, tomat, bawang daun, gula merah, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk-aduk kembali hingga bumbu tercampur rata dan meresap.
  3. Tuangkan air, tambahkan kecap manis, aduk-aduk dan masak sampai air mendidih dan matang, angkat dan siap untuk disajikan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar