Rabu, 13 Januari 2016

Resep Tumis Buncis Wortel Telur Orak Arik

Resep Tumis Buncis Wortel Telur Orak Arik - Kacang buncis dan wortel merupakan kedua bahan sayur mayur yang biasa dikonsumsi sehari-hari, selain enak dimakan mentah sebagai lalapan juga kerap digunakan sebagai bahan masakan yang enak dan lezat. Sayuran ini memiliki khas rasa yang segar bila disantap dengan berbagai macam olahannya serta kaya akan nutrisi. Tumis buncis wortel kita kolaborasikan dengan telur goreng orak-arik menjadi satu, sehingga dengan begitu cita rasa dari tumisan akan menjadi lebih istimewa.

Cara Membuat Tumis Buncis Wortel Telur Resep Orak Arik
Resep Tumis Buncis Wortel Telur
Variasi cara memasak tumis buncis wortel dengan orak-arikan telur ini kami bagikan untuk menambah referensi menu harian yang enak dan praktis. Sederhana memang, akan tetapi dapat memberikan kontribusi cita rasa kelezatan di meja makan keluarga.

Bahan serta bumbu tumis buncis telur orak arik adalah sebagai berikut di bawah ini.
  • 100 gram - wortel dipotong-potong lalu cuci bersih
  • 100 gram - buncis dipotong seperti korek api, cuci bersih
  • 1 butir - telur
  • 1 batang - bawang daun dipotong kasar
  • 1/2 buah - bawang bombay diiris kasar
  • 1 buah - tomat dipotong-potong
  • 1 sendok makan - gula pasir
  • 1 sendok teh - kaldu bubuk
  • 200 ml - air
  • Minyak - sayur secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1/2 sendok teh - garam
  • 4 butir - bawang merah
  • 2 siung - bawang putih
    Cara Membuat Tumis Buncis Wortel Telur Orak Arik
    1. Panaskan minyak yang cukup dalam wajan, ceplokkan telur lalu orak arik sampai setengah matang, angkat dan sisihkan.
    2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan dan aduk-aduk sampai harum. Masukkan potongan wortel dan buncis, sambil diaduk-aduk masukkan bawang daun, bawang bombay dan tomat.
    3. Tuangkan air, tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk, kemudian aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata. 
    4. Terakhir masukkan telur orak arik tadi dan aduk rata, masak hingga air menyusut dan semua matang. Angkat dan masakan tumis buncis siap untuk disajikan.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar