Kamis, 01 Oktober 2015

Resep Pisang Goreng Kremes Renyah Kriuk Crispy

Resep pisang goreng kremes renyah kriuk crispy - Aneka variasi pisang goreng yang bertekstur renyah berpasir serta kriuk crispy saat dikunyah semakin marak kita temukan dengan bermacam kreasi dan penyebutan yang berbeda-beda, seperti pisang goreng khas pontianak, pisang goreng kremes, pisang goreng pasir, pisang goreng crispy dan lain sebagainya.

Secara sederhana cara membuat pisang goreng kremes yang renyah adalah proses pencelupan pisang pada adonan tepung sehingga menjadi renyah dan kremes setelah digoreng. Kreasi racikan adonan tepung sebagai kulit atau pembungkus pisang inilah yang masing-masing memiliki inovasi dan modifikasi tersendiri.

Resep Membuat Pisang Goreng Kremes Khas Pontianak
Resep Pisang Goreng Kremes
Jenis pisang yang digunakan juga dapat kita sesuaikan dengan selera. Pisang yang memiliki rasa manis tentu menjadi pilihan utama seperti pisang uli, pisang kepok, pisang raja, pisang tanduk dan lain-lain atau pemakaian pisang tanduk.
Bagi yang suka akan cemilan pisang goreng enak dan renyah kriuk crispy tetapi simpel dalam penggunaan bahan dan cara membuatnya, berikut  kami bagikan resep praktis dengan menyiapkan bahan-bahan sebagai berikut :
  • 5 buah - pisang tanduk dikupas kulitnya lalu potong-potong
  • 250 gram - tepung terigu diayak
  • 100 gram - roombuter dilelehkan
  • 6 sendok makan - gula pasir
  • 1/4 sendok teh - vanili bubuk
  • 300 ml - air
  • 5 sendok makan - tepung panir
  • 2 sendok makan - mentega atau margarin untuk campuran minyak goreng
  • 250 gram - minyak untuk menggoreng
  • 50 gram keju cheddar parut atau sesuai selera
Cara Membuat Pisang Goreng Renyah Kremes :
  1. Siapkan wadah, campurkan terigu, roombuter, gula pasir, vanili bubuk dan air lalu aduk sampai tercampur rata.
  2. Celupkan pisang yang dipotong-potong tadi ke dalam adonan kemudian lakukan sampai habis.
  3. Siapkan tepung panir, tuangkan ke dalam piring atau wadah lalu guling-guling pisang tadi hingga merata dan tertutup semua permukaan kemudian lakukan sampai habis.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak lalu masukkan mentega. Setelah cukup panas atau mentega larut baru kemudian goreng pisang hingga kuning kecoklatan jangan lupa dibolak balik supaya pisang matang merata.
  5. Angkat dan tiriskan pisang goreng lalu sajikan untuk cemilan di pagi hari sebagai teman kopi maupun sore hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar