Senin, 30 November 2015

Resep Sayur Bayam Bening Jagung Manis

Resep Sayur Bayam Bening Jagung Manis - Variasi masakan berkuah bening sederhana kali ini adalah perpaduan dari bahan sayuran hijau sehat, yaitu bayam, dicampur wortel dan jagung manis. Selain kaya akan manfaat, bahan makanan ini juga menjadi menu olahan harian yang favorit karena cita rasanya yang enak dan segar. Sayur bayam campur jagung bening atau tanpa santan ini paling enak disantap selagi hangat untuk melengkapi hidangan di meja makan bersama keluarga. 

Cara Membuat Sayur Bayam Resep Bening Jagung Manis
Resep Sayur Bayam 
Menu sayur bayam merupakan masakan yang sangat praktis dengan bahan dan bumbu yang mudah didapat, akan tetapi kuah bening yang segar serta cita rasa sayur bayam dan jagung campur wortel cukup membantu selera makan anak balita dan keluarga di rumah.

Cara membuat sayur bayam bening biasa dicampur dengan variasi bahan-bahan lainnya untuk memberikan hidangan yang lebih istimewa. Selain kombinasi aneka sayur mayur segar, daging ayam dapat kita gunakan untuk menambah sensasi gurih kuah yang berkaldu, serta dapat memperkaya nilai gizi pada masakan.

Bahan serta Bumbu Sayur Bayam Bening
  • 2 ikat - bayam disiangi lalu cuci bersih
  • 1 buah - jagung manis dipotong-potong
  • 200 gram - wortel bisa kupas kulit lalu potong-potong sesuai selera
  • 250 gram - daging ayam
  • 4 butir - bawang merah dihaluskan
  • 2 siung - bawang putih dihaluskan
  • 1/4 sendok teh - lada biji dihaluskan
  • 1 batang - bawang daun dipotong kasar
  • 1 buah - tomat dipotong-potong
  • 1/2 sendok makan - gula merah yang sudah diserut
  • 1 sendok makan - garam
  • Secukupnya - kaldu bubuk
  • 800 ml - air
  • Minyak - secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Sayur Bayam Bening
  1. Rebus ayam dengan menggunakan 800 ml air dalam panci selama 15 menit. Matikan api, angkat lalu suwir-suwir dan sisihkan.
  2. Didihkan kembali air kaldu tadi, lalu masukkan potongan jagung dan wortel. Rebus sampai empuk lalu matikan api.
  3. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, lada biji, dan daun bawang, aduk-aduk sampai harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan air kaldu, aduk dan masak hingga mendidih kembali.
  4. Masukkan bayam, tomat, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, selanjutnya masak sampai daun bayam layu serta matang. Matikan api dan angkat sayur bayam untuk disajikan hangat-hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar